Esta web utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos. Acerca de los términos y condiciones aquí. Si continuas navegando estás aceptándola.
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr

(eusk.) Sagar kurruskaria.


10 pertsonentzako osagaiak:



8 sagar handi


300 gr gazi gurina


200gr espelta irina


200gr olo malutak


250gr errefinaturik gabeko azukrea


Kanela hauts koilarakada 1


5 gr gatza


10 gr legami hautsa



Labea 220 gradutan berotu. Sagarrak zati handietan ebaki. Sagar zatiak poliki gurinarekin egotzi urre kolorea hartu arte. Ondoren, 50 gr azukrerekin eta kanela erdiarekin nahastu, hozten utzi. 



Beste osagaiak nahastu katilu handi baten, oloa izan ezik. Nahasketa uniformea denean maluta oloekin nahastu. Kontuz malutak gehiegi ez hausteko. Laberako aproposa den bandeja batean sagarrak jarri eta kurruskari nahasketa gainetik bota (lehenago egin dugun masa).



Labe erdian sartu 15-20 minutuz egin  kurruskariak urre kolorea hartu arte. 


Bainila saltsa, izozkia,

Jakion sagar-mazusta marmelada, sagar-ahabi marmelada edo Jakion sagar purea

rekin zerbitzatu ( % 0 azukrea). 

www.jakion.es

Jatorriko posta https://www.arket.com/en_eur/c/recipe.html


………………………………………………………………………………………

 (cast.) Crujiente de manzana.

Ingredientes para 10 personas:

8 manzanas grandes

300 gr de mantequilla salada

200 gr de harina de espelta

200 gr de copos de avena

250 gr de azúcar sin refinar

1 cucharadita de canela en polvo

5 gr de sal

10 gr levadura en polvo

Precalentar el horno a 220º. Cortar las manzanas en trozos grandes. Freír los trozos de manzana suavemente con un poco de mantequilla hasta que queden dorados. Después mezclarlos con 50 gr de azúcar y la mitad de la canela, dejamos que se enfríe.

Mezclar el resto de los ingredientes, excepto la avena; en un bol grande. Cuando la mezcla esté más o menos uniforme mezclar con los copos de avena. Cuidado con romper los copos demasiado. Poner las manzanas en una bandeja a prueba de horno y echar por encima la mezcla del crujiente (la masa que hemos creado).

Hornear en el centro del horno durante 15-20 minutos hasta que el crujiente esté dorado. Servir con salsa de vainilla, helado, mermelada de manzana-mora o manzana-arándano Jakion o con el puré de manzana Jakion (0% azúcar).

www.jakion.es

Post original https://www.arket.com/en_eur/c/recipe.html

Aug. 29 2017

#jakion #@Jakion_Sarean #www.jakion.es #arket #errezeta #receta #mermelada #marmelada #debagoiena #Leintz Gatzaga

img-post-tumblr

jakion-sarean:

Mascarpone mousse tarta Jakion bio ahabi marmeladarekin. 

Osagaiak: 

- 400 gr. Mascarpone gaztaia

- 100 gr. esnegain azukrearekin (50 gr.)

- 50 gr. azukre

- 12 Digestive gaileta

- 100 gr. gurin

- gelatina 3 lamina

- 250 ml Jakion bio ahabi marmelada

Gaileta guztiak birrindu eta gurinarekin eta azukrearekin nahastuko ditugu. 

4-5 cm-ko molde biribila gurinaz bustiko dugu. 

Aurretik prestatutako gailetak base honen hondoan jarriko ditugu eta atzamar batez presioa egingo dugu eta hotzgailuan utzi. 

Irabiagailu batean Mascarpone gaztaia, gelatina orriak eta azukrea nahastuko ditugu. 

Ontzi handi batean nahasketa hau eta esnegaina batera jarriko ditugu. 

Moldea hotzgailutik atera eta nahasketa botako diogu. Hotzgailuan berriro sartu gau osoa, 24 orduz. 

Zerbitzatu baino lehen, Jakion bio ahabi  marmelada jarriko diogu gainetik. Hotza serbitu.


Tarta de mousse de Mascarpone y mermelada de arándano bio  Jakion.

Ingredientes: 

- 400 gr.
 queso Mascarpone



- 100 gr.
 nata montada con azúcar 50

 gr.

- 50 gr. 
azúcar



- 12
 galletas Digestives



- 50 gr
. azúcar



- 100 gr.
mantequilla



- 3 
láminas de gelatina

- 250 ml mermelada arándano bio Jakion

Se machacan las galletas y se mezclan con casi toda la mantequilla y los 50 gr de azúcar, formando una pasta.

Se unta el molde redondo de unos 4 ó 5 cm de alto, con la mantequillla.

Se prensa con los dedos la pasta que hemos hecho con la galleta, forrando la base del molde. Se pone en la nevera.

Se pone en el vaso de la batidora, el queso Mascarpone, el azúcar y las hojas de gelatina que habremos derretido previamente.

En una ensaladera grande, mezclaremos la crema que la batidora y la nata montada.

Sacaremos el molde de la nevera y vertiremos esta mezcla en él, colocándolo en la nevera toda una noche o 24h.

Antes de servirlo, lo cubriremos con la mermelada de arándanos bio de Jakion. Se sirve frío de la nevera.

argibide + :: + info: http://ow.ly/WXCMk  www.jakion.es 

Jun. 14 2017

Jun. 2 2017

#www.turismovasco.com #www.jakion.es #jakion #LeintzGatzaga #leintz gatzaga #debagoiena #gipuzkoa #elikadura #alimentación #marmelada #mermelada #kontserba #conserva #turismo vasco

May. 16 2017

#jakion #www.jakion.es #aretxabaleta #Debagoiena #turismo debagoiena #LeintzGatzaga #@Jakion_Sarean #artzai eguna #feria del pastor #dastaketa #degustación #mermelada #conserva #marmelada #kontserba

img-post-tumblr
img-post-tumblr

jakion-sarean:

Jakiberri, euskal janari lasterra eta osasungarria

‘Jakiberri’ hitzak ezer esaten dizue? Jakiberri, Euskadin dauden erronka batzuentzako erantzuna izan nahi du, Gipuzkoan batez ere. Alde batetik laborantza-sektoreak gero eta pisu gutxiago du Euskadin; beste alde batetik, janari lasterreko sektoreak gero eta jarraitzaile gehiago irabazten ditu egunero baina  orokorrean osasuntsu ez den janaria da. Zergatik ez, ‘Euskal Janari Lasterra eta Osasuntsu’ etiketari erantzuten dion produktu gaman pentsatu? Pizzak, kebab-ak, hanburgesak etab. inbaditzen gaituzte (gainerako munduan bezala), ondo landuta egonda osasuntsuak dira baina euren janari laster aldaeran ez dira elikatzeko konponbiderik onenak. 

Basque Culinary Centre, Mondragon Health, Jakion, Auzo lagun eta Debagoienako eskualdeko garapen agentziarekin batera, Jakion poz-pozik dago 'Jakiberri’ proiektuan parte hartzeaz; gainera Innobasquen lankidetza izango dugu. Jakiberriren proposamena Mondragon Korporazioko ISEA-gatik kudeatuta dago. Honen helburua, era azkarrez eta Euskadin hazitako produktu natural, nutritibo eta osasuntsuak sortzea da, Euskal Herriko sukaldaritzan dugun tradizio eta ezagutza  erabiliz. 

Hainbat kategoriatan pentsatu dugu: produktu berriak, postrea, gosaria edo hamarretakoa, askaria, afaria, haurtzaroa eta edariak; hau da, era ezberdinetako produktuak edozein publiko eta behar estaltzeko. Lehiaketa hau ezagutzeko hurrengo loturak uzten dizkizuegu. Anima zaitez eta parte har ezazu! 

http://www.iseamcc.net/jakiberri



Jakiberri, comida rápida vasca y saludable.

¿Os dice algo la palabra ‘Jakiberri’? Jakiberri quiere ser una respuesta a varios retos a los que nos enfrentamos en el País Vasco y más concretamente en Gipuzkoa.  Por un lado el sector agrario cada vez tiene menos peso en la economía del País Vasco; por otro el sector de la comida rápida cada día gana más adeptos, pero además en general se trata de una comida poco saludable. ¿Por qué no plantearnos una gama de productos que respondan a la etiqueta ‘comida rápida  vasca y saludable’? Nos invaden (como al resto del mundo) las pizzas, los kebabs, las hamburguesas, etc productos que bien elaborados son sanos pero en su variedad de comida rápida no son la mejor solución para alimentarse.

En Jakion estamos encantados de participar en el proyecto ‘Jakiberri’ junto a Basque Culinary Center, Mondragon Health, Jakion, Auzo Lagun y la Agencia de Desarrollo Comarcal de Debagoiena; además contamos con la colaboración de Innobasque. La propuesta Jakiberri está gestionada por ISEA de la Corporación Mondragon.

El objetivo es aprovechar el conocimiento y la tradición culinaria del País Vasco para crear una línea de productos naturales, nutritivos, saludables hechos con productos cultivados en el País Vasco que además se puedan preparar de forma rápida. Se ha pensado en varias categorías: nuevos productos, postre, desayuno o hamarretako, merienda, cena, infantil y bebida; es decir toda una gama de productos para para cubrir cualquier necesidad y cualquier público. Os dejamos los enlaces para conocer a fondo este concurso. ¡Animaos a participar!

http://www.iseamcc.net/jakiberri/presentacion_concurso

Epemuga Martxoak 30 : Fecha límite 30 de Marzo. #Jakiberri

Feb. 27 2017

img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr

Kuia krema, Jakion-en bio kontserba.

Osasuntsu, gozoa, kaloria baxukoa….eta gainera kontserbanterik gabe eta jateko prest badago, zer gehiago eska dezakegu?

Kuia (kalabaza) kaloria gutxi dituen elikagai bat da, ur-presentzia altuarekin eta zuntz askorekin. Argaltze-dietetarako egokia den elikagai bat da eta baita idorreriaren eta likido erretentzioaren aurka borroka egiteko. Zuntz eduki altuaz gain, ur-kantitate ona duenez, asetze efektua du. A, E eta C bitamina kantitate handia izateaz gain, kaltzioa, potasioa, fosforoa , magnesioa eta burdina ere baditu; eta glukosa-maila odolean erregulatzen laguntzen du. Debagoienan eskuz landutako elikagai perfektua da, batez ere Jakion-en bezala ‘bio’ produktuak lantzen direla jakinik, kontserbanterik eta koloragarririk gabeko produktu naturalak; kalabaza, porrua, oliba-olio birjin extra, piperbeltza eta gatza bakarrik erabiliz. 

Potoa ireki, berotu eta neguko bazkari edo afaria konponduta dugu. Osasuntsua, gustukoa eta prestatzen erraza. Gehiago eska daiteke?

argibide +: http://ow.ly/NF1P308IyFi 

Jakion, mermeladak eta kontserbak. www.jakion.es

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Crema de calabaza, una conserva bio de Jakion.

Sano, rico, bajo en calorías… y si viene preparado y sin conservantes ¿qué más se puede pedir?

La calabaza es un alimento bajo en calorías, con alta presencia de agua y con mucha fibra. Es un alimento muy adecuado para las dietas de adelgazamiento y muy bueno para luchar contra el estreñimiento y la retención de líquidos. Posee un alto contenido en fibra y una buena cantidad de agua por eso tiene un efecto saciante. Cuenta con una buena cantidad de vitaminas A, E y C además de calcio, potasio, fósforo, magnesio y hierro; y ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre. Un alimento perfecto sobre todo si como en Jakion se elabora cumpliendo los requisitos ‘bio’ solo productos naturales sin conservantes ni colorantes; únicamente calabaza, puerro, aceite oliva virgen extra, pimienta y sal; elaborado de forma artesanal en Debagoiena

Abrir el tarro, calentar y ya tenemos solucionada una comida o cena en invierno. Sano, apetitoso y fácil de preparar. ¿Qué más se puede pedir?

+info: http://ow.ly/FzmT308IyUJ  http://ow.ly/yvDD308Iz0d

Jakion, mermeladas y conservas. www.jakion.es

Feb. 6 2017

#jakion #@Jakion_Sarean #www.jakion.es #mermeladak #marmeladak #mermeladas #mermelada #conservas #conserva #kontserbak #kontserba #debagoiena #gipuzkoa #bio #crema de calabaza #kuia crema #kalabaza krema

img-post-tumblr
img-post-tumblr

Jakiberri, euskal janari lasterra eta osasungarria

‘Jakiberri’ hitzak ezer esaten dizue? Jakiberri, Euskadin dauden erronka batzuentzako erantzuna izan nahi du, Gipuzkoan batez ere. Alde batetik laborantza-sektoreak gero eta pisu gutxiago du Euskadin; beste alde batetik, janari lasterreko sektoreak gero eta jarraitzaile gehiago irabazten ditu egunero baina  orokorrean osasuntsu ez den janaria da. Zergatik ez, 'Euskal Janari Lasterra eta Osasuntsu’ etiketari erantzuten dion produktu gaman pentsatu? Pizzak, kebab-ak, hanburgesak etab. inbaditzen gaituzte (gainerako munduan bezala), ondo landuta egonda osasuntsuak dira baina euren janari laster aldaeran ez dira elikatzeko konponbiderik onenak. 

Basque Culinary Centre, Mondragon Health, Jakion, Auzo lagun eta Debagoienako eskualdeko garapen agentziarekin batera, Jakion poz-pozik dago 'Jakiberri’ proiektuan parte hartzeaz; gainera Innobasquen lankidetza izango dugu. Jakiberriren proposamena Mondragon Korporazioko ISEA-gatik kudeatuta dago. Honen helburua, era azkarrez eta Euskadin hazitako produktu natural, nutritibo eta osasuntsuak sortzea da, Euskal Herriko sukaldaritzan dugun tradizio eta ezagutza  erabiliz. 

Hainbat kategoriatan pentsatu dugu: produktu berriak, postrea, gosaria edo hamarretakoa, askaria, afaria, haurtzaroa eta edariak; hau da, era ezberdinetako produktuak edozein publiko eta behar estaltzeko. Lehiaketa hau ezagutzeko hurrengo loturak uzten dizkizuegu. Anima zaitez eta parte har ezazu! 

http://www.iseamcc.net/jakiberri



Jakiberri, comida rápida vasca y saludable.

¿Os dice algo la palabra ‘Jakiberri’? Jakiberri quiere ser una respuesta a varios retos a los que nos enfrentamos en el País Vasco y más concretamente en Gipuzkoa.  Por un lado el sector agrario cada vez tiene menos peso en la economía del País Vasco; por otro el sector de la comida rápida cada día gana más adeptos, pero además en general se trata de una comida poco saludable. ¿Por qué no plantearnos una gama de productos que respondan a la etiqueta ‘comida rápida  vasca y saludable’? Nos invaden (como al resto del mundo) las pizzas, los kebabs, las hamburguesas, etc productos que bien elaborados son sanos pero en su variedad de comida rápida no son la mejor solución para alimentarse.

En Jakion estamos encantados de participar en el proyecto ‘Jakiberri’ junto a Basque Culinary Center, Mondragon Health, Jakion, Auzo Lagun y la Agencia de Desarrollo Comarcal de Debagoiena; además contamos con la colaboración de Innobasque. La propuesta Jakiberri está gestionada por ISEA de la Corporación Mondragon.

El objetivo es aprovechar el conocimiento y la tradición culinaria del País Vasco para crear una línea de productos naturales, nutritivos, saludables hechos con productos cultivados en el País Vasco que además se puedan preparar de forma rápida. Se ha pensado en varias categorías: nuevos productos, postre, desayuno o hamarretako, merienda, cena, infantil y bebida; es decir toda una gama de productos para para cubrir cualquier necesidad y cualquier público. Os dejamos los enlaces para conocer a fondo este concurso. ¡Animaos a participar!

http://www.iseamcc.net/jakiberri/presentacion_concurso

Jan. 19 2017

#jakiberri #concurso #lehiaketa #jakion #www.jakion.es #innobasque #basque culinary center #mondragon health #auzo lagun #debagoiena agentzia #ISEA

img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr
img-post-tumblr

Jakion, kontserbak ‘ta ‘Tomatearen Astea’.


Aretxabaletan ospatu den ‘Tomatearen astea’ egunean, Jakionek tomate kontserba elaborazioan parte hartu du. Debagoiena turismo, Deba Garaia landa garapenerako elkartea, Aretxabaletako Udala, Euskadi Gastronomika eta Explore San Sebastian Region lankidetzari esker, etxean ditugun tresnekin era natural batez tomatea zelan egin dezakegun ikasi dugu. 

Jardunaldia Aretxabaletako Arkupe Kultur Etxean ospatu da, bertako instalazioak gure etxeko sukaldeak bezalakoak dira. Tailerra, Susana gure lankideak zabaldu du, gure enpresan eguneroko ekintzak eramaten dituena. Bertan parte hartu zutenen ideia eta esperientziaz asko disfrutatu genuen. Jakion-en marmeladan eta barazki kontserba naturaletan eta kontserbanterik gabeko produktuetan adituak garenez, sukaldaritza mota hau ezagutzera ematea gustatzen zaigu. Sukaldaritza mota honek, urteko edozein sasoitan produktu naturalak eskuragarri izatea aukera ematen digu. Eskerrik asko tailerrean parte hartu zutenei eta baita sustatzaileen gonbidapenagaitik. Hurrengo urtean ikastaro berri batekin errepikatzea espero dugu.


Jakion, conservas y la ‘Semana del Tomate’.

Dentro de las jornadas ‘Semana del tomate’ que se han celebrado en Aretxabaleta, Jakion ha participado con el taller de elaboración de tomate en conserva. Gracias a la colaboración de Turismo Debagoiena,  la Asociación de Desarrollo Rural Deba Garaia, el Ayuntamiento de Aretxabaleta, Euskadi Gastronomika y Explore San Sebastian Region hemos podido dar a conocer la manera de elaborar tomate de una forma natural y casera con los medios que habitualmente disponemos en casa. 

La jornada se ha desarrollado en Arkupe Kultur Etxea de Aretxabaleta, unas instalaciones muy cómodas que simulan ser una cocina como la de nuestro hogar. El taller lo ha impartido nuestra compañera Susana experta en este tipo de talleres y en la multitarea en el día a día de nuestra empresa. Disfrutamos mucho con las anécdotas de las asistentes, sus trucos y sus ideas. En Jakion como expertos en mermeladas y conservas vegetales naturales y sin conservantes nos gusta mucho dar a conocer esta forma de cocina que permite disponer de productos naturales en cualquier época del año. Gracias a las asistentes al taller y a los promotores por la invitación. El próximo año esperamos repetir con un nuevo taller.  

Jakion, fruta eta barazki kontserbak; conservas de frutas y verduras.

Sep. 23 2016

#jakion #www.jakion.es #@Jakion_Sarean #debagoiena #LeintzGatzaga #turismo debagoiena #aretxabaleta #tomate #tomate astea #semana del tomate #kontserba #conserva